You are here

Assar
Architects

DE AUGUSTIENTJES

KDV DE AUGUSTIENTJES
DE AUGUSTIENTJES

Im November 2017 wurde die Kindertagesstätte ‘De Augustientjes’ in Geel auf 75 Plätze erweitert. Im Erdgeschoss entsteht eine Lebensgruppe mit Pflegeraum, verbunden mit dem bestehenden Gebäude, wo sich die Schlafräume befinden. Im ersten Stock befindet sich eine vollständige Lebensgruppe mit den notwendigen Pflege-, Schlaf- und Spielräumen. Die Schränke in den Pflege- und Spielräumen wurden eigens entworfen, um die Bedürfnisse der jungen Zielgruppe und ihrer Betreuer zu erfüllen. Im Gegensatz zum bestehenden Gebäude, wo die Fassade eher eklektisch aussieht aufgrund der Nutzung zahlreiche Baustoffe und Formen, wurde für die Erweiterung nur ein einziges Fassadenmaterial gewählt, die Giebelpfannen, die das neue Volumen verkleiden. Hierdurch bildet die Erweiterung einen deutlichen Bruch zum bestehenden Gebäude, bezieht sich dennoch darauf, was die Material- und Farbwahl betrifft.

Erweiterung Kindertagesstätte

Kollegestraat 120
2440 Geel
BE
ASSAR LLOX ARCHITECTS
Kindertagesstätte ‘De Augustientjes’ ASBL
Gesundheit & Wellness
Abgeschlossen
2016
2017
240 m2
Statiker: Fraeye & Partners
Fachingenieure: Botec
Sicherheitskoordination: Bovex
Bauunternehmer: Dillen Bouwteam

Clearfix